Серия жилищных зданий по типу п44 считается наиболее распространенной на территории Московской и некоторых других областей. Отличительной чертой таких построек является сложная конфигурация балконов, которая представлена в двух видах – «лодочка» и «сапожок». Их периметр похож на форму лодки или сапога. То есть в многоэтажных домах указанного образца присутствует непрямолинейность в очертаниях, что усложняет технические задачи при застеклении.
Остекление балконов п44 хорошо тем, что оно предполагает использование различных типов оконных систем – холодных и теплых, пластиковых или алюминиевых, без выноса или с ним и многих других. Рамы в таких условиях устанавливаются распашные, раздвижные или стандартные. При этом можно выбрать, какие створки останутся глухими, а какие будут открываться.
Самая компактная зона лоджии часто остается непрозрачной: ее закрывают сэндвич-панелью белого цвета. За счет этого простого решения заказчик экономит на застеклении, а помещение данной части квартиры становится теплым и защищенным от неблагоприятной погоды. Область, где образуется стык между балконами, считается самым трудным. Зачастую его заделывают при помощи листового металла либо пеноблока.
Остекление балкона в доме п44: особенности
Остекление лоджии п44 требует тщательных замеров и высокого мастерства. Сотрудники компании Окнотэк обладают необходимыми знаниями и навыками, которые понадобятся во время работы с подобными конструкциями. В конфигурации «сапог» измеряют три отдельные грани, различающиеся своей шириной. Каждая из них застекляется разными рамами, которые производятся в индивидуальном порядке.
От числа и расположения рам зависит монтаж ограждающего профиля, при этом его смежные участки лучше заказать двухсторонними. За счет этого можно добиться снижения массы каркаса и количества стыковочных мест. Также уменьшится конечная ширина конструкции, благодаря чему улучшится поток естественного света.
Процесс застекления балконов-«лодочек» менее трудоемкий, поскольку в этом случае необходимо выполнять отделку только двух граней. Площадь используется более эффективно, если установить окна раздвижного типа, а не распашного. В ригельной части лоджии, где обычно стоят шкафы, остеклять не нужно. Это место обшивают вагонкой. И в первом, и во втором варианте допускается монтаж выносного подоконника.